新闻中心 COMPANY NEWS 瑞安特首页 » 查看新闻 »

国务院安委办督查组来我省调研督导安全生产工作

http://www.sdrant.net 添加时间:2010-10-8 文章来源:山东瑞安特
9月26日至29日,国家安全监管总局监管三司司长王浩水带领国务院安委会办公室第十三督查组,对我省贯彻落实国发23号文件和集中开展严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动等工作情况进行了调研督导,先后到东营、滨州两市实地检查了安全生产工作。29日下午,督查组一行在济南听取了我省安全生产工作情况汇报并就这次督查情况进行了反馈。省政府安委会副主任兼安委办主任、省安监局党组书记、局长袁策作了汇报,省政府安委办副主任、省安监局党组副书记、副局长刘金鸿,省政府安委办副主任、副局长罗新军出席汇报会,局机关有关处室负责人参加了汇报会。
袁策局长从四个方面汇报了全省安全生产工作情况。一是认真学习贯彻张德江副总理重要讲话和国发23号文件精神,迅速出台了省政府贯彻意见;二是认真开展打击非法违法生产经营建设行为专项行动,有效减少了各类事故的发生;三是把贯彻落实国务院、省政府“两个文件”与推进“打非治违”及各项安全监管工作结合起来,强力推进重点领域的安全监管和专项整治;四是严肃事故责任追究,建立了事故教训推动工作机制。
王浩水司长充分肯定了我省安全生产工作取得的成绩。认为山东省委、省政府高度重视安全生产工作,学习贯彻落实国发23号文件行动迅速,措施有力,在全国率先出台了《关于贯彻落实国务院国发〔2010〕23号文件,进一步加强企业安全生产工作的意见》(鲁政发〔2010〕77号),结合开展“安全生产基层基础年”集中行动,严厉打击非法违法生产经营建设行为,积极探索提高安全生产监管工作效率和效果有效措施,严肃事故调查处理,用事故教训推动工作。对下一步工作,王浩水司长要求:一要继续督促地市及以下各级政府抓好国务院和省政府“两个文件”的宣传贯彻落实,尤其要督促企业抓好贯彻落实工作;二要继续深化打非治违专项行动,进一步巩固已取得的工作成果;三要采取有力措施,全面加强危险化学品安全监管工作;四要加快罗山金矿“8•6”重大火灾事故调查处理工作进度,严肃追究相关人员责任;五要加大隐患排查治理工作力度,保障安全生产形势的进一步稳定好转;六要加强应急值守,做好国庆节期间的安全生产工作。
网站首页 | 联系我们 Copyright 2002-2008. All rights reserved  鲁ICP备10018266号 技术支持赢德科技