新闻中心 COMPANY NEWS 瑞安特首页 » 查看新闻 »

第四届安全生产科技成果奖励大会暨优秀安全科技成果展在京举行

http://www.sdrant.net 添加时间:2010-3-19 文章来源:山东瑞安特
 
第四届安全生产科技成果奖励大会
暨优秀安全科技成果展在京举行
 
4月13日,第四届安全生产科技成果奖励大会暨优秀安全科技成果展在京举行。
2009年4月13日,第四届安全生产科技成果奖励大会暨优秀安全科技成果展在京举行。国家安全监管总局党组书记、局长骆琳出席会议并为第四届安全生产科技成果奖获奖单位和个人颁奖,总局党组成员、国家安全监管总局副局长杨元元作讲话,总局党组成员、副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤宣读了《国家安全监管总局关于表彰第四届安全生产科技成果奖获奖成果和优秀推广项目的决定》。会议由总局党组成员、国家安全监管总局副局长王德学主持,总局党组成员、副局长孙华山、梁嘉琨,总局党组成员、中纪委驻安监总局纪检组组长赵岸青出席会议并为第四届安全生产科技成果奖获奖单位和个人颁奖。
杨元元在讲话中指出,安全科技是构成安全生产的基本要素,是安全生产保障能力建设的重要内容。优秀安全科技成果,通过典型引路、集成示范、推广应用,推动了先进适用的安全科技成果普及与应用,为促进安全生产形势稳定好转发挥了重要作用。
杨元元强调,今后一个时期,要通过综合分析多发、易发的各类安全生产事故,着力突破制约安全发展的关键技术,围绕煤矿、金属非金属矿山、危险化学品、应急救援和职业危害防治等重点行业和领域的安全生产共性、关键性技术难题开展攻关,通过科学技术研究和新技术、新产品推广,加强原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,培养一批安全生产领域的杰出科学家和学科带头人;推动产学研相结合,通过不断提高各类生产作业标准,加快优秀科技成果转化和推广应用,进一步提高生产过程的技术水平、装备水平和管理水平,为实现安全生产形势的明显好转提供强有力的支撑。
杨元元对广大科技工作者提出了希望。希望广大安全科技工作者要再接再厉,大力弘扬科学精神,树立脚踏实地、实事求是的优良学风,秉持科技兴安、安全发展理念,大力推进科技进步,为推动我国安全生产状况的持续稳定好转做出更大的贡献。
煤炭科学研究总院院长宁宇作为获奖代表发言。宁宇认为安全监管总局对第四届安全生产科技成果奖项给予表彰和奖励,并对优秀科技成果进行展示和推广,充分体现了安全监管总局对安全科技的高度重视,同时也是对安全科技工作者的巨大鞭策,必将鼓舞更多的科技人员从事安全生产科技开发和研究,促进更多高水平安全生产科技成果的涌现。宁宇代表获奖单位和个人郑重承诺,将继续发扬刻苦钻研、开拓创新、大力协作、勇攀高峰的精神,不断加强安全科技创新,加速安全科技成果转化,为实施科技兴安战略、建立安全生产长效机制做出新贡献。
科技成果奖励大会之前,国家安全监管总局和国家煤矿安监局领导及有关方面负责人参观了优秀安全科技成果展。本次成果展以煤矿瓦斯高效抽放技术与装备、非煤露天矿中深孔爆破开采技术等安全科技九个重点技术成果推广方向为主线,涵盖了国内37家科研院所、高等院校及企事业单位近年来在煤矿、非煤矿山、危险化学品、应急救援、职业安全等重点领域取得的优秀安全科技成果,同时还展出了部分国外先进安全技术和装备。
会议还邀请了国家发展改革委、科技部、工业与信息化部等有关部门相关司局负责人参会。各省级安全监管局和煤矿安全监察机构分管规划科技工作的负责人及相关处室负责人,国家安全监管总局和国家煤矿安监局各司局、应急指挥中心相关部门负责人,总局有关直属单位分管科技工作的负责人,第四届国家安全生产专家组各专业组组长,第四届安全生产科技成果奖获奖代表等出席会议并参观了优秀安全科技成果展。
4月13日,第四届安全生产科技成果奖励大会暨优秀安全科技成果展在京举行。国家安全监管总局党组书记、局长骆琳出席会议并为第四届安全生产科技成果奖获奖单位和个人颁奖。
4月13日,第四届安全生产科技成果奖励大会暨优秀安全科技成果展在京举行。国家安全监管总局党组书记、局长骆琳在优秀安全科技成果展上仔细察看安全科技领域中的优秀成果。
 4月13日,第四届安全生产科技成果奖励大会暨优秀安全科技成果展在京举行。国家安全监管总局和国家煤矿安监局领导参观优秀安全科技成果展。
网站首页 | 联系我们 Copyright 2002-2008. All rights reserved  鲁ICP备10018266号 技术支持赢德科技