新闻中心 COMPANY NEWS 瑞安特首页 » 查看新闻 »

张德江在全国安全生产电视电话会议上强调

http://www.sdrant.net 添加时间:2010-3-19 文章来源:山东瑞安特
 
张德江在全国安全生产电视电话会议上强调

深入开展“安全生产年”活动 努力促进安全生产形势稳定好转
 1月15日,国务院在北京召开全国安全生产电视电话会议。
1月15日,国务院在北京召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安全生产委员会主任张德江出席会议并讲话。 
 1月15日,国务院在北京召开全国安全生产电视电话会议。国务院安全生产委员会办公室主任、国家安全监管总局局长骆琳通报2008年安全生产情况。 
115日,国务院在北京召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安全生产委员会主任张德江出席会议并讲话。
国务院115日在北京召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安全生产委员会主任张德江出席会议并讲话。他强调,各地区、各部门和各单位要认真落实党中央、国务院的部署,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,坚持安全发展,全面落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,深入开展“安全生产年”活动,全面加强安全生产工作,进一步降低事故总量和死伤人数,坚持遏制重特大事故,努力促进安全生产形势稳定好转,为全国经济平稳较快发展提供安全保障。
张德江指出,2008年,在党中央、国务院的正确领导下,经过各地区、各部门和各单位的共同努力,安全生产工作得到了加强和改进,安全生产形势保持了总体稳定、趋向好转的发展态势,各类事故起数和死亡人数分别比2007年下降了18.3%10.2%,年度事故死亡人数自1995年以来首次降到10万人以下;亿元GDP事故死亡率下降24.5%,工矿商贸10万就业人员事故死亡率下降7.2%,道路交通万车死亡率下降15.7%,煤矿百万吨死亡率下降20.4%。但也要清醒地认识到,重特大事故仍呈多发态势,影响安全生产的深层次矛盾和问题仍没得到根本解决,非法违法、违规违章生产和瞒报事故等现象时有发生,一些地方和企业安全生产思想认识、责任措施、管理监督等不到位的问题仍然突出。
张德江要求,当前,国际国内的形势变化给安全生产工作带来了新挑战,提出了新要求。创造良好的安全生产环境,是各地区、各部门和各单位的一项重要任务和重要职责。要认真落实胡锦涛总书记、温家宝总理关于加强安全生产的一系列重要指示精神,把2009年作为“安全生产年”,深入开展“三项行动”,切实加强“三项建设”,促进安全生产形势稳定好转。要深入开展安全生产执法行动,严厉打击非法违法、违规违章生产行为;深入开展安全生产治理行动,突出抓好重点行业和领域的专项整治;深入开展安全生产宣传教育行动,提高安全生产意识和安全防范能力。加强安全生产法制体制机制建设,促进政府安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实;加强安全生产保障能力建设,推进应急救援和安全生产科技进步;加强安全生产监管队伍建设,坚持反腐倡廉,切实履行职责,提高监管能力和执法水平。
张德江强调,春节临近,各地区、各部门和各单位要高度重视,切实把安全生产工作抓实抓细,做好“春运”和各类人员密集场所的安全防范工作,确保人民群众过一个安全、祥和、喜庆的节日。

全国安全生产电视电话会中南海小礼堂主会场
 
 全国安全生产电视电话会总局分会场
全国安全生产电视电话会西郊宾馆分会场

网站首页 | 联系我们 Copyright 2002-2008. All rights reserved  鲁ICP备10018266号 技术支持赢德科技